アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
超簡単に秋の味覚を♪
ほぼ栗の風味だけで炊き上げた栗おこわです❤︎

材料(3人分)

250〜300g
小さじ1
1.5合
もち米
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と普通の米を混ぜ合わせて水をいれ、塩をいれる
    (炊飯器にいれる水の量は白米とおこわの線があれば間くらい)

    剥いた栗をいれます
    (冷凍保存の分はそのままいれます)
  2. 2
    炊き上がったら、上の大きめの栗を他の容器に移しいれます
  3. 3
    残った栗とお米を混ぜ合わせます
  4. 4
    よけた栗をトッピングしながらお茶碗に盛る

おいしくなるコツ

渋皮は、しっかりと取り除く

きっかけ

栗を頂いたため

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
栗おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする