鮭☆大根☆キャベツ☆ねぎ☆豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 半玉2~3枚
- 大根
- 1/6本
- 長ねぎ
- 1/5本
- 豆腐
- 1/2丁
- 鮭の切り落とし
- 150g
- 味噌
- 大2
- だし汁
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
キャベツ、長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかく煮たら、キャベツ、長ねぎ、豆腐、鮭の切り落としを加えて煮る。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません