アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのおつまみ梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
豆板醤が決めてのオクラのピリ辛おつまみです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
3本
小さじ1
梅干し
1つ
●麺つゆ(2倍)
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小指の先くらい
●ごま油
少量
鰹節
3gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは小さじ1の塩をふり板ずりして産毛をとります

    それでも取れない場合は、包丁の背で撫でます
  2. 2
    梅干しは、種を除いて潰し●の材料を入れて混ぜます


    そこにゆがいて、輪切りにしたオクラを投入
  3. 3
    鰹節を入れて混ぜたら出来上がり

    御飯にかける場合は、粘りがでて白くなるまで混ぜ混ぜします

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やします

きっかけ

お酒のおつまみを作りたかった為

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみオクラ梅干し
料理名
オクラのおつまみ梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする