鳥ささみの親子うどん❣️寒い夜に‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 2本
- 人参
- 1/3
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- 本つゆ
- 75ml
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 青ネギ
- 3本
- 冷凍うどん
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 鳥ささみの筋を取り、酒少々と塩ひとつまみを振り、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鍋に本つゆ、水、砂糖を入れて、短冊切りの人参、細切り椎茸、1センチ位に切った白菜を入れて煮立たせる。
-
- 3
- うどんを足して、ほぐれたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、とき卵をそっと流しいる
-
- 4
- 器にもり、細かくさいた、ささみを盛り、小口切りにしたネキをかけ、生姜も加えて、出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
ささみを加熱したお汁も入れると、また、美味しいです。卵はときすぎないないでね。
きっかけ
母によく作ってもらった夜食です❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません