材料(2〜3人分)
- にんじん
- 150g
- ごぼう
- 20センチ程
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ごぼうは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、にんじんとゴボウを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、★の調味料を入れ混ぜる。
-
- 4
- 全体に調味料がからまったら、七味とすりごまを入れ混ぜて完成。(子供が食べる場合は七味は入れないでください。)
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮詰めると辛くなりすぎるので注意してください。
きっかけ
お弁当のおかずに!