オクラの豚しそ巻き レシピ・作り方
![オクラの豚しそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ee70afeeae5560b826f35a8e93c8e4df69ad2b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩で産毛を板ずりしてヘタをとる
-
2
沸騰したお湯で2分程茹でる
-
3
豚肉を巻く左右に緑を残して少し斜めに巻くと綺麗です
塩胡椒を少しつける -
4
大葉を豚肉のつなぎ目のところに被せるようにまき、溶いた片栗粉でノリづけする
-
5
油をひき、両面焼き色がついて火が通るまで焼く
-
6
梅干しを刻む
-
7
刻んだ梅干し、すだちをかけて、できあがり
きっかけ
すだちを貰ったので合いそうなレシピを考えました
おいしくなるコツ
梅干しは、一度油で揚げています (油の酸化を防ぐためたまに梅干しを揚げます 油の魚や、肉の臭みもとれます) 揚げた梅干しは、勿体無いので料理で使用してます
- レシピID:1870011788
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- オクラの豚シソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりにスダチをかけると絶品!