オクラの豚しそ巻き レシピ・作り方

オクラの豚しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ASKNYA
ASKNYA
ネバネバしたオクラに豚と、シソを巻きました
出来上がりにスダチをかけると絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で産毛を板ずりしてヘタをとる
  2. 2 沸騰したお湯で2分程茹でる
  3. 3 豚肉を巻く左右に緑を残して少し斜めに巻くと綺麗です

    塩胡椒を少しつける
  4. 4 大葉を豚肉のつなぎ目のところに被せるようにまき、溶いた片栗粉でノリづけする
  5. 5 油をひき、両面焼き色がついて火が通るまで焼く
  6. 6 梅干しを刻む
  7. 7 刻んだ梅干し、すだちをかけて、できあがり

きっかけ

すだちを貰ったので合いそうなレシピを考えました

おいしくなるコツ

梅干しは、一度油で揚げています (油の酸化を防ぐためたまに梅干しを揚げます 油の魚や、肉の臭みもとれます) 揚げた梅干しは、勿体無いので料理で使用してます

  • レシピID:1870011788
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
オクラの豚シソ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る