カルシウムたっぷり!小エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
カリカリに揚げて、殻ごといただいます(#^.^#)おつまみにも、子供のおやつににもなりますし、カルシウムたっぷりで美味しい〜〜
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小エビ
250g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小エビを水でよく洗い、水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    170度の油で、カリッとなるまで、素揚げし、熱いうちに塩コショウを軽くふって完成

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げると美味しいです(#^.^#)

きっかけ

小エビが安売りしていたので(#^.^#)

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
小エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/30 21:02
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
手軽でカルシウムも摂れるしいいですよね(*^^*)つくれぽありがとうございます(*^^*)
2017/07/08 20:45
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
つくれぽありがとうございます(*^_^*)カリカリでとまりませんよね〜〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする