アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ニラ玉* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
とっても簡単です!

材料(2人分)

3個
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
にら
3本
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで卵を溶き、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    にらを4〜5cmに切ったら、ラップに包みレンジで30秒温める。
  3. 3
    ボウルにニラを加えてよく混ぜたら、フライパンに流し入れ、卵が固まってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えることで、ふわふわに仕上がります!

きっかけ

ニラが安かったので*

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
簡単!ニラ玉*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする