かぼちゃのとろとろ煮☆ レシピ・作り方
![かぼちゃのとろとろ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1be84c1cb9dd069abcdb3d5449cc3819c9ddfa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 水 600ml
作り方
- 1 かぼちゃを3cm角に切っておく。皮は残してもいいが、お好みで切り落としても良い。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れて、強火で10分程煮る。
- 3 ★をすべて入れ、更に弱火で15分程煮込む。
-
4
とろとろになったら、火をとめて出来上がり!
きっかけ
大好きなかぼちゃが安かったので、作り置きしました!
おいしくなるコツ
じっくりことこと煮込むことで、とろとろに仕上がります♪
- レシピID:1870011673
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのとろとろ煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/05/14 15:02参考にさせていただきました!