かぼちゃのとろとろ煮☆ レシピ・作り方

かぼちゃのとろとろ煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
とろとろで美味しいですよ*

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角に切っておく。皮は残してもいいが、お好みで切り落としても良い。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れて、強火で10分程煮る。
  3. 3 ★をすべて入れ、更に弱火で15分程煮込む。
  4. 4 とろとろになったら、火をとめて出来上がり!

きっかけ

大好きなかぼちゃが安かったので、作り置きしました!

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮込むことで、とろとろに仕上がります♪

  • レシピID:1870011673
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのとろとろ煮☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/14 15:02
    かぼちゃのとろとろ煮☆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る