アプリで広告非表示を体験しよう

なす田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Etwas viel
最後のアスパラで色と歯ごたえをプラス!

材料(1人分)

なす
2本
サラダ油
適量
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
アスパラ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切って、格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすの切り目の方から揚げ焼きにし、焦げ目がついたら皮側を2-3分焼く。
  3. 3
    ★をすべて混ぜて味噌だれをつくる。
  4. 4
    アスパラを1分ほど塩ゆでにして、2のなすの上に乗せ、さらに3の味噌だれをかける。
  5. 5
    200度のオーブンで10-15分程度焼く。

おいしくなるコツ

味噌だれは少し甘めの方がおいしいと思います。

きっかけ

会社の保養所で出てきたなす田楽をモデルにして作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする