材料(1〜2人分)
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 2本
- 卵黄
- 1個
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてオクラを1分ほど茹でます。
お湯から上げて、冷めたら切っておきます。
-
- 2
- 納豆についているタレとカラシを入れて納豆をよく混ぜます。
-
- 3
- 納豆とオクラをお皿に入れて軽く混ぜます。
真ん中をくぼませ、卵黄をそっと落とします。
ゴマをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
タレとカラシと納豆はあらかじめパックでよく混ぜておくことです。
きっかけ
夏にぴったりな組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません