材料(2人分)
- わらび(あく抜きした物)
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★顆粒昆布出し
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わらびとスライスした玉ねぎをフライパンに入れ、しんなりしたら、★の調味料を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなり、味が馴染んだら、卵をといて回し入れる。
-
- 3
- 手早く混ぜて、絡める。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、手早く混ぜる。
きっかけ
基本のわらびの卵とじをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません