魚焼きグリルで簡単!焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
魚焼きグリルに入れるだけ!簡単です…
みんながつくった数 31

材料(3人分)

なす
3本

作り方

  1. 1
    ナスを綺麗に洗い、縦に包丁で筋を入れます。
    アルミホイルの上にナスを乗せ、魚焼きグリルで中火で10分、裏返して5分ほど焼きます。
  2. 2
    焼きあがったらナスを氷水に入れて冷やします。触れる温度になったら手で皮をスッとむきます。
    ヘタを切り、お好きな大きさに切って出来上がりです!
  3. 3
    ナスの皮は、お尻の方から剥くと◉!
    お好みでしょうが醤油、めんつゆに生姜などをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

強火だと焦げるので、弱めに長い時間焼くことで中まで火が通ります!

きっかけ

とにかく簡単なナス料理を作りたくて

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 25 件)

2016/09/20 11:01
グリルで作ると部屋が暑くならなくていいですね!ほくほくに出来上がりました(^^♪
やぎもさ
ほくほくとろとろで美味しそうです〜!部屋もムシムシしなくていいですよね! つくレポありがとうございました(*^_^*)
2016/09/20 00:12
グリルでこんなに簡単に焼きナスが作れるなんて!凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした。また作ります!
k592
とろとろナスが美味しそうです〜う!食べたくなりました…!ぜひまた作ってください(*^_^*) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする