作り方
-
- 1
-
- ナスを綺麗に洗い、縦に包丁で筋を入れます。
アルミホイルの上にナスを乗せ、魚焼きグリルで中火で10分、裏返して5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 焼きあがったらナスを氷水に入れて冷やします。触れる温度になったら手で皮をスッとむきます。
ヘタを切り、お好きな大きさに切って出来上がりです!
-
- 3
-
- ナスの皮は、お尻の方から剥くと◉!
お好みでしょうが醤油、めんつゆに生姜などをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、弱めに長い時間焼くことで中まで火が通ります!
きっかけ
とにかく簡単なナス料理を作りたくて