材料(4人分)
- 水
- カップ4
- ベーコン
- ハーフ1パック
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- レタス
- 4枚
- コンソメ
- 2キューブ
- 顆粒こんぶだし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコン1センチ幅、玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 水を沸かし、1を全て入れる。
レタスは食べやすく切り(手でちぎってもOK)カップにいれておく。
-
- 3
-
- 野菜が煮えたらコンソメ、昆布だしをいれ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 熱いスープを、カップにいれる。レタスは余熱で火が通ります。
おいしくなるコツ
カップに入れる時、熱々のじょうたいで(#^.^#)
きっかけ
レタスを沢山食べたくて(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
レタスシャキシャキスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません