アプリで広告非表示を体験しよう

レタスシャキシャキスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
レタスたっぷりのシャキシャキスープです(#^.^#)レタスをカップの方にセットし、余熱で十分火が通ります!

材料(4人分)

カップ4
ベーコン
ハーフ1パック
にんじん
50g
玉ねぎ
4分の1
レタス
4枚
コンソメ
2キューブ
顆粒こんぶだし
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン1センチ幅、玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    水を沸かし、1を全て入れる。
    レタスは食べやすく切り(手でちぎってもOK)カップにいれておく。
  3. 3
    野菜が煮えたらコンソメ、昆布だしをいれ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    熱いスープを、カップにいれる。レタスは余熱で火が通ります。

おいしくなるコツ

カップに入れる時、熱々のじょうたいで(#^.^#)

きっかけ

レタスを沢山食べたくて(#^.^#)

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レタスシャキシャキスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする