材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 白だし
- 40ml
- 顆粒昆布だし
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、玉ねぎをスライスして入れる。
-
- 2
- 白だしと昆布だしを入れ、味を整える。
-
- 3
- 最後に火を止めて、細く切った青じそを入れて完成
おいしくなるコツ
シソは火を止めてから入れる。火を通し過ぎると色が悪くなります。
きっかけ
夏の暑い時にスッキリとお汁を飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
さっぱり爽やかおすまし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません