材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 青シソ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- おからパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみはスジを取り除き、包丁で開いて叩き、薄く広げる
-
- 2
-
- チーズと、青シソは半分に切っておく
-
- 3
-
- 広げたささみの上にシソ→チーズの順に置き、半分に折りたたむ。端を手で押さえて剥がれないようにする
-
- 4
-
- 塩コショウし、おからパウダーをまぶす
-
- 5
-
- フライパンに少し多めにオリーブ油を入れ、揚げ焼きする
おいしくなるコツ
ささみを折りたたむ際、チーズやシソがはみ出さないように!
きっかけ
低糖質のおかずを日々研究してます(#^.^#)