材料(1人分)
- 豚カツ(チキンカツ)
- 1枚
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ▼醤油
- 大さじ1
- ▼酒
- 大さじ1
- ▼みりん
- 大さじ1
- ▼砂糖
- 小さじ1
- ▼だしの素
- 小さじ1
- ▼水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄く切り、▼とフライパンに入れグツグツするまで煮ます。(強火)
-
- 2
-
- カツを(1)へ入れ、解いた卵を一気に入れます。(ここまで強火)
たまごを入れたら蓋をして火を消します。余熱で火を通します。(1分〜2分)
-
- 3
- お好みのかたさになったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
たまごが緩い場合は、蓋を開けて再度火をつけて下さい
きっかけ
旦那が大好きな味なので、いつもこの味付けです