簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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なおちんママ
少しの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)油の出し入れをしなくていいので、楽ちんです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
30ml
お湯
20ml

作り方

  1. 1
    片栗粉をトレーに出して準備しておく。
    フライパンは多めの油を入れ火をいれておく。
    豆腐を6つに切りキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    水気を切ってすぐに片栗粉を全面につけ、フライパンへ(片栗粉をつけて置いておくと豆腐の水分で片栗粉が剥がれるので、すぐにフライパンへ)
  3. 3
    中火で豆腐の全面が焼けるように、転がして焼いていく。
  4. 4
    麺つゆとお湯を混ぜ、豆腐にかけて完成。お好みでかいわれ大根や、鰹節をかけて下さい。

おいしくなるコツ

油が少ない分、焦げやすいので注意が必要ー

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので(#^.^#)

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
簡単!揚げ出し豆腐

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