材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 30ml
- お湯
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉をトレーに出して準備しておく。
フライパンは多めの油を入れ火をいれておく。
豆腐を6つに切りキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- 水気を切ってすぐに片栗粉を全面につけ、フライパンへ(片栗粉をつけて置いておくと豆腐の水分で片栗粉が剥がれるので、すぐにフライパンへ)
-
- 3
-
- 中火で豆腐の全面が焼けるように、転がして焼いていく。
-
- 4
-
- 麺つゆとお湯を混ぜ、豆腐にかけて完成。お好みでかいわれ大根や、鰹節をかけて下さい。
おいしくなるコツ
油が少ない分、焦げやすいので注意が必要ー
きっかけ
揚げ出し豆腐が好きなので(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません