アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
わらびがトロトロ冷めても美味しいです。

材料(4人分)

わらび(あく抜きしたもの)
160g
1個
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
少さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを5センチ幅に切る。わらびと★印を全て入れ、少し炒める。
  2. 2
    卵をといて混ぜる。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。

きっかけ

わらびの季節になると毎年作る料理です。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
わらびの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする