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【糖質制限】きな粉パンナコッタ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
なおちんママ
ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったの考えました(#^.^#)
簡単に作れて、美味しく太りにくいデザートです。
材料(2人分)
豆乳
150ml
ラカントS
20g
粉ゼラチン
3g
★生クリーム
100ml
★バニラエッセンス
少々
★きな粉
大さじ1
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作り方
1
耐熱ボールに豆乳とラカントS をいれて、電子レンジの800wで3分加熱。
2
1に、粉ゼラチンをふりかけながら入れ、完全にとけるまでまぜる。
3
2に、★を全て入れ、混ぜ合わせる。
カップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
“とろけるきな粉”を使用した方がきな粉が良く混ざります。
きっかけ
ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったので。
公開日:2016/05/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質オフ】きな粉パンナコッタ
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なおちんママ
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