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【糖質制限】きな粉パンナコッタ レシピ・作り方

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なおちんママ
ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったの考えました(#^.^#)
簡単に作れて、美味しく太りにくいデザートです。

材料(2人分)

豆乳
150ml
ラカントS
20g
粉ゼラチン
3g
★生クリーム
100ml
★バニラエッセンス
少々
★きな粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱ボールに豆乳とラカントS をいれて、電子レンジの800wで3分加熱。
  2. 2
    1に、粉ゼラチンをふりかけながら入れ、完全にとけるまでまぜる。
  3. 3
    2に、★を全て入れ、混ぜ合わせる。
    カップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

“とろけるきな粉”を使用した方がきな粉が良く混ざります。

きっかけ

ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質オフ】きな粉パンナコッタ

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