材料(4人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 600ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させれ、ウェイパーと塩を入れる。
(ここで味見をして味を決める)
-
- 2
- ほうれん草を5センチ幅に切り入れ、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ、沸騰させて火を止める。
-
- 3
- 卵をとき、菜箸をつたわせながら卵を少しづつ流し込む。
最後に軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を少し入れる事で、卵がキレイに仕上がります。片栗粉を入れないと、卵がダマダマになり美味しくありません。
きっかけ
実家の母から教わった卵スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません