鶏もも肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
ボリュームがあり大葉+チーズが美味しい!旦那が絶賛!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも、むね)
1枚
大葉
5枚
チーズ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
▼醤油
大さじ2
▼酒
大さじ1
▼みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮目を下にしてまな板の上に置きます。
    身側に塩こしょうを全体にします。
  2. 2
    大葉、チーズを巻き爪楊枝でしっかり止めます。◉チーズがでてこないよう、しっかりお願いします
  3. 3
    皮目からフライパンで焼きます。
    蓋をして5分、裏返して5分焼きます。中火です。
  4. 4
    焦げ目がしっかりついたら▼を入れ、また蓋をします。弱火で5分〜10分蒸らし、完全に火を通します。
  5. 5
    少し冷ましたら爪楊枝をとり一口大に切り分けます。
    タレを全体にかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

切るとき、冷めてる方が切りやすいです。熱々を召し上がりたい場合、大きく切り分けるか、冷めたのを切った後チンしてください。

きっかけ

しそをもらったので、大好きな大葉チーズ鶏を!

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 19:55
とても美味しかったです!また作りたいです!!
いぶたんたん
ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする