材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも、むね)
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- ▼醤油
- 大さじ2
- ▼酒
- 大さじ1
- ▼みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 皮目を下にしてまな板の上に置きます。
身側に塩こしょうを全体にします。
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- 2
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- 大葉、チーズを巻き爪楊枝でしっかり止めます。◉チーズがでてこないよう、しっかりお願いします
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- 3
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- 皮目からフライパンで焼きます。
蓋をして5分、裏返して5分焼きます。中火です。
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- 4
- 焦げ目がしっかりついたら▼を入れ、また蓋をします。弱火で5分〜10分蒸らし、完全に火を通します。
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- 5
- 少し冷ましたら爪楊枝をとり一口大に切り分けます。
タレを全体にかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
切るとき、冷めてる方が切りやすいです。熱々を召し上がりたい場合、大きく切り分けるか、冷めたのを切った後チンしてください。
きっかけ
しそをもらったので、大好きな大葉チーズ鶏を!