冷やしパルメザンチーズトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
切ってかけるだけ!で簡単おしゃれなおつまみに!

材料(1〜2人分)

トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩(食卓塩)
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    トマトをスライスし、オリーブオイル→塩→粉チーズの順にかけます。
    塩と粉チーズは全体に軽くかかる程度で◯です!
  2. 2
    ◉塩はサラサラの食卓塩(あじしおなど)をオススメします!

おいしくなるコツ

作ってから食べるまでに時間がある場合、粉チーズは食べる前にかけてください!

きっかけ

カプレーゼをつくるのが面倒だったので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする