アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうのあまりde!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

豚の切り落とし肉
200g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
きんぴらごぼうの残り
お玉1/2杯
板こんにゃく(あくぬき不要)
小1枚
だし汁
800cc
味噌
大3
えのき
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、洗って食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃく、えのきは、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、キャベツ、板こんにゃく、えのき、豚の切り落とし肉を加えて火を通す。
  3. 3
    きんぴらごぼうの残りを加えたら火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

半端にあまった、きんぴらごぼうの活用!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする