材料(2〜3人分)
- ねぎ
- 一袋(10本〜)
- 片栗粉
- 1/4カップ
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 卵
- 一つ
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ねぎを切ります。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 多めの油(分量外)をひきフライパンで焼きます。2枚か3枚に分けて、薄く焼きます。こんがり焼けたら出来上がりです!
-
- 4
- ◉チヂミのタレは、ポン酢+一味唐辛子+ゴマがおすすめです♪
おいしくなるコツ
ねぎをたーっぷり入れることです!
きっかけ
たくさんねぎをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません