鶏肉☆玉ねぎ☆舞茸☆卵丼 レシピ・作り方

鶏肉☆玉ねぎ☆舞茸☆卵丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、手でほぐす。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    卵は、器に割り、溶いておく。
  2. 2 フライパンに、★、鶏肉、玉ねぎをしんなりするまで煮たら、舞茸を加える。
  3. 3 卵を流し入れたら蓋をし、好みのかたさになったら、火を止める。
    丼鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームある丼がいただきたくて。

  • レシピID:1870010716
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る