鶏肉☆玉ねぎ☆舞茸☆卵丼 レシピ・作り方
![鶏肉☆玉ねぎ☆舞茸☆卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b8ac6992191fabe62b9c99072a5e239371cdde.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は、手でほぐす。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
卵は、器に割り、溶いておく。 - 2 フライパンに、★、鶏肉、玉ねぎをしんなりするまで煮たら、舞茸を加える。
-
3
卵を流し入れたら蓋をし、好みのかたさになったら、火を止める。
丼鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません