アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で!簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
鍋の素で簡単に豆腐チゲができます!一人分から作れるので寒い日にぜひ^ ^
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鍋キューブ
1つ
1カップ
白菜
3枚〜
豆腐
1丁
万能ねぎ
4本
たまご
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の素を水ととかしておきます。
    お使いの鍋の素によって水の量が変わります。プチっとでも同じようにできます。
  2. 2
    白菜を入れ火を通します
  3. 3
    火が通ったら切ったお豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮ていきます
  4. 4
    豆腐が温まったら、切ったネギをいれ、たまごを真ん中に落としたらできあがりです!

おいしくなるコツ

たまごを入れる時は、グツグツさせてから入れてください!蓋をして少し蒸らしてもおいしいです^ ^

きっかけ

本格的な中華の素がなにもないけど、スンドゥブチゲたべたい!!と思ったので

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする