アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく☆もやし☆チンゲン菜☆味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

チンゲン菜
3枚
もやし
1/3袋
板こんにゃく(あくぬき不要)
1/3枚
味噌
大2
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、板こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切る。

    もやしは、根をとり、洗って水切りする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、チンゲン菜、もやし、板こんにゃくを加えて煮る。

    火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする