材料(1~2人分)
- 御飯
- 茶碗3杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長葱
- 5cm 幅
- だしの素
- 小1/2
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長葱は洗って、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
卵は、器に割り入れ、溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、長葱、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、卵液を流し入れ、ほぐした御飯を加え、炒める。
-
- 3
- だしの素、しょうゆをまわし入れ、炒めたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません