材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2株
- インスタントラーメン麺
- 1人分
- インスタントラーメンのスープ(豚骨)
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は、軸をとりた手でほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、舞茸を炒め、塩こしょう、しょうゆで味付けし、火を止める。
-
- 3
- 鍋に湯をわかし(分量外)、インスタントラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でたら、インスタントラーメンのスープを加え、火を止める。
-
- 4
- ラーメンをどんぶり鉢にうつし、舞茸炒めをのせたら、出来上がり!です。