チーズいり☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン レシピ・作り方

チーズいり☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
チーズでコク増し!

材料(1人分)

  • スパゲティ麺 1人前
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 1,5まわし
  • ピザ用チーズ 大2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし(分量外)、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    茹でている間、熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
  3. 3 スパゲティ麺が茹であがったら、火を止めて、ざるにうつし、湯切りする( ヤケド注意)。
    フライパンに、スパゲティ麺、ケチャップをまわしいれ、絡めるように炒める。
  4. 4 火を止め、ピザ用チーズを加えて、軽く混ぜ、溶けたら出来上がり!です。

きっかけ

ハムやソーセージを切らしていたので。

  • レシピID:1870010200
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る