チーズいり☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯をわかし(分量外)、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
茹でている間、熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。 -
3
スパゲティ麺が茹であがったら、火を止めて、ざるにうつし、湯切りする( ヤケド注意)。
フライパンに、スパゲティ麺、ケチャップをまわしいれ、絡めるように炒める。 - 4 火を止め、ピザ用チーズを加えて、軽く混ぜ、溶けたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません