アプリで広告非表示を体験しよう

あぶら麩☆茄子味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

茄子
1本
あぶら麩
10cm くらい
味噌
大2
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って食べやすい大きさに切る。

    あぶら麩は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、茄子を柔らかくなるまで煮たら、火を止め、味噌を溶きいれる。

    あぶら麩を加えたら、再び加熱し、麩が柔らかくなったら、出来上がり!です。

きっかけ

あぶら麩をいただいたので、味噌汁に使ってみました。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする