材料(2人分)
- ピーマン
- 大きめの4つ
- 豚挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に切り種を取っておきます。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。
-
- 2
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- ボールに豚挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れたら塩コショウをしてよく混ぜます。
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- 3
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- 半分に切ったピーマンによく混ぜたタネを詰めていきます。
しっかり詰めた方が焼いた時にボロボロしません
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- 4
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- 熱したフライパンに油をしき、お肉を詰めている面から焼いていきます。
中火で2〜3分焼いたらひっくり返して焼きます。両面焼いたら焼肉のタレをかけて絡めたら出来上りです。
おいしくなるコツ
焼く時はこまめにひっくり返した方が焦がさないで焼けます。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました。