アプリで広告非表示を体験しよう

味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
焼肉のタレで味つけ簡単なピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大きめの4つ
豚挽肉
50g
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取っておきます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れたら塩コショウをしてよく混ぜます。
  3. 3
    半分に切ったピーマンによく混ぜたタネを詰めていきます。
    しっかり詰めた方が焼いた時にボロボロしません
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、お肉を詰めている面から焼いていきます。
    中火で2〜3分焼いたらひっくり返して焼きます。両面焼いたら焼肉のタレをかけて絡めたら出来上りです。

おいしくなるコツ

焼く時はこまめにひっくり返した方が焦がさないで焼けます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 焼肉のタレ おいしい
料理名
味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 19:14
焼肉のタレで食べたことがなかったので、新鮮でした♪ ごちそうさまでした!
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする