人参☆きゅうり☆赤玉ねぎポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は洗って皮をむき、湯煎やレンジで柔らかくする。
-
2
きゅうりは、洗って薄い輪切りにし、塩をふっておく。少し置いたら、水気をしっかり切る。
赤玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにし、水にさらした後、しっかり切っておく。 -
3
ボウルに、じゃがいも、人参をいれ、フォークの背などでつぶす。
砂糖、しおで味付けしたら、きゅうり、赤玉ねぎ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません