カレーリメイク 豚肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- ピーマン
- 2個
- 鶏もも肉
- 80g
- 余ったカレー
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは芯とタネをとり、細切りにします。
鶏もも肉は食べやすい大きさに。大きすぎると火が通りにくいので注意。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマンと水を入れて1分半加熱。
一度一つ食べてみて、苦くないか確認。
-
- 3
- フライパンにバターをしいて中火で鶏もも肉を焼きます。
中まで火が通ったら、水気を切ったピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- すでに火が通っているので、さっと馴染ませるくらいで。
-
- 5
- 弱火にして、余ったカレーを入れます。炒めすぎると焦げやすいので、水分がなくなってくるくらいまで炒めます。
-
- 6
- 最後に塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンを一度茹でて苦味を減らしましょう。
きっかけ
お弁当を飾るのにいいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません