材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 1パック
- 茄子
- 1本
- いりこ
- おたま軽く1杯
- 味噌
- 大3弱
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水といりこをいれ、1時間ほど浸しておく。
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- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、銀杏切りにする。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
茄子は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、人参をいれて加熱する。
柔らかくなったら、茄子、豆腐を加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶きいれたら、
出来上がり!です。
おいしくなるコツ
いりこは、下処理していないため、苦味があります。下処理をした方が、まろやかになるかもしれません。
きっかけ
カルシウムがとりたくて。
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