アプリで広告非表示を体験しよう

いりこタップリ!味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(4~5人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/3本
豆腐
1パック
茄子
1本
いりこ
おたま軽く1杯
味噌
大3弱
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこをいれ、1時間ほど浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、銀杏切りにする。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    茄子は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、人参をいれて加熱する。
    柔らかくなったら、茄子、豆腐を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶きいれたら、
    出来上がり!です。

おいしくなるコツ

いりこは、下処理していないため、苦味があります。下処理をした方が、まろやかになるかもしれません。

きっかけ

カルシウムがとりたくて。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする