お弁当に!はんぺんとウィンナーのケチャップ炒め串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
はんぺんがあまったらお弁当に!

材料(3個1人分)

はんぺん
80g
ウィンナー
1個
バター
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーとはんぺんは3個分にカットします。

    はんぺんには片栗粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンを温め、バターをしいて、ウィンナーとはんぺんを焼きます。
  3. 3
    火を止めます。すぐにケチャップを入れて全体に絡めます。余熱で炒めるイメージです。最後に塩コショウをして、すこし冷めたら、ピックで刺すだけ。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるときに火加減が強いとこげてしまうので、余熱で炒めるのがポイントです。 ピックに刺すときは、はんぺんを先にさしてからウィンナーを指したら、クルクルと回りません。

きっかけ

はんぺんがあまってしまって、なんとかお弁当に入れれないかと思いました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする