お弁当に!はんぺんとウィンナーのケチャップ炒め串 レシピ・作り方
材料(3個1人分)
作り方
-
1
ウィンナーとはんぺんは3個分にカットします。
はんぺんには片栗粉を全体にまぶしておきます。 - 2 フライパンを温め、バターをしいて、ウィンナーとはんぺんを焼きます。
- 3 火を止めます。すぐにケチャップを入れて全体に絡めます。余熱で炒めるイメージです。最後に塩コショウをして、すこし冷めたら、ピックで刺すだけ。
きっかけ
はんぺんがあまってしまって、なんとかお弁当に入れれないかと思いました。
おいしくなるコツ
ケチャップを炒めるときに火加減が強いとこげてしまうので、余熱で炒めるのがポイントです。 ピックに刺すときは、はんぺんを先にさしてからウィンナーを指したら、クルクルと回りません。
- レシピID:1870009850
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません