お弁当に!はんぺんとウィンナーのケチャップ炒め串 レシピ・作り方

お弁当に!はんぺんとウィンナーのケチャップ炒め串
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
はんぺんがあまったらお弁当に!

材料(3個1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーとはんぺんは3個分にカットします。

    はんぺんには片栗粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2 フライパンを温め、バターをしいて、ウィンナーとはんぺんを焼きます。
  3. 3 火を止めます。すぐにケチャップを入れて全体に絡めます。余熱で炒めるイメージです。最後に塩コショウをして、すこし冷めたら、ピックで刺すだけ。

きっかけ

はんぺんがあまってしまって、なんとかお弁当に入れれないかと思いました。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるときに火加減が強いとこげてしまうので、余熱で炒めるのがポイントです。 ピックに刺すときは、はんぺんを先にさしてからウィンナーを指したら、クルクルと回りません。

  • レシピID:1870009850
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般はんぺん
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る