お弁当にも!レンジで簡単!人参のグラッセ風炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- 人参
- 1/2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにします。
耐熱容器に人参と砂糖、水を加えてラップをして500wのレンジで2分加熱。
-
- 2
- できたらお湯をきっておきます。
-
- 3
- フライパンを温め、バターをしいたら先ほどの人参を炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後は、一度硬さを確認してください。硬い場合は追加加熱してくださいね。
きっかけ
人参だけが極端に余っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません