お弁当にも!レンジで簡単!人参のグラッセ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
レンジとフライパンで簡単人参のバター炒めです。

材料(小鉢1人分)

人参
1/2個
大さじ2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。
    耐熱容器に人参と砂糖、水を加えてラップをして500wのレンジで2分加熱。
  2. 2
    できたらお湯をきっておきます。
  3. 3
    フライパンを温め、バターをしいたら先ほどの人参を炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後は、一度硬さを確認してください。硬い場合は追加加熱してくださいね。

きっかけ

人参だけが極端に余っていました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般人参サラダ
関連キーワード
お弁当 副菜 つけ添え 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする