アプリで広告非表示を体験しよう

和風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
和風のかき玉スープをちゃちゃっと作ってみましょう。

材料(2人分)

500ml
乾燥わかめ
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
油揚げ 細切り分
ひとつかみ
醤油
大さじ1
粉末和風だし
大さじ1
1個
刻みネギ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させたら粉末だしを加えます。
  2. 2
    もやし、乾燥わかめ、油揚げを入れて火を通します。
  3. 3
    醤油を加えて味を整えたら塩コショウをして、最後に溶いた卵を流し入れて完成です。
    食べるときに、刻みねぎをのせるといいです。

おいしくなるコツ

卵を流し入れるときは、高いところから流すと鍋のそこにくっついてしまうので、低い位置からゆっくり流すといいです。火傷には注意ですが。

きっかけ

安いし簡単で、常備材料だけで作るので、いつでも作れます。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする