お弁当に!人参とピーマンのゴママヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に!人参とピーマンのゴママヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
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お弁当の色味を鮮やかにするのにいい野菜炒めです。初めにレンジで加熱するのがポイント。

材料(小鉢1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りにします。
    耐熱容器に水と塩を入れてラップをし2分加熱します。できたら硬さや苦味を確認。足りなければ追加加熱する。
    よければお湯をきります。
  2. 2 加熱したフライパンにマヨネーズを加えてすぐに人参とピーマンを加えて炒め、最後にごまだれをかけて軽く炒めたら完成。

きっかけ

ごまだれが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

初めにレンジを使うのは、その方が色鮮やかで、ピーマンも苦味がなくなるのでぜひしていただきたいです。

  • レシピID:1870009820
  • 公開日:2015/07/25
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