お弁当に!人参とピーマンのゴママヨ炒め レシピ・作り方
![お弁当に!人参とピーマンのゴママヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e892cade0af5895a383436eef3e309e8bc26f5b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢1人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参を細切りにします。
耐熱容器に水と塩を入れてラップをし2分加熱します。できたら硬さや苦味を確認。足りなければ追加加熱する。
よければお湯をきります。 - 2 加熱したフライパンにマヨネーズを加えてすぐに人参とピーマンを加えて炒め、最後にごまだれをかけて軽く炒めたら完成。
きっかけ
ごまだれが余っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
初めにレンジを使うのは、その方が色鮮やかで、ピーマンも苦味がなくなるのでぜひしていただきたいです。
- レシピID:1870009820
- 公開日:2015/07/25
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません