簡単早い!みたらし豆腐 レシピ・作り方

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erika3362
豆腐は低カロリーで安い!なので、ダイエット中でもたくさん食べれて罪悪感なし!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、醤油、砂糖、みりんを入れてラップをして20秒レンジで加熱します。
    取り出して砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
  2. 2
    水で片栗粉を溶かしたものをタレに混ぜて、さらにレンジで20秒加熱しますが、
    とろみがついてきたらすぐに止めてください。
  3. 3
    器にスプーンで豆腐をすくい入れて、先ほどのタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

タレを加熱する際は、レンジから目を離さないようにします。加熱しすぎると焦げてしまうので注意がいります。

きっかけ

みたらし団子が好きですが、団子を作るのが大変なので、豆腐でしてみると美味しかったのでハマりました!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みたらし団子
関連キーワード
簡単デザート ダイエット 節約デザート 低カロリー

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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