香りも味も溜まんない♪ウマ過ぎ!カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(細麺)
- 2袋
- 豚肉(こま切れ)
- 120g
- じゃが芋
- 120g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★ハウス一味唐がらし
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ハウス カレーパウダー<顆粒>
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮付きのままクシ切りにする
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- 2
- フライパンに★を入れて火にかけ、ニンニクがパチパチ音がしてきたら豚肉を入れて炒める
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- 3
- 豚肉の色が変わってきたら①を加えて炒め、じゃが芋にツヤが出てきたらミックスベジタブルを加えて炒める
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- 4
- 豚肉に完全に火が通ったら、器に豚肉だけ取り出しておく
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- 5
- じゃが芋に火が通ったら④にフライパンのものを全部取り出しておく
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- 6
- フライパンをサッと拭いて綺麗にしサラダ油を入れて熱す
焼きそば麺を入れてよく炒めたら⑤を戻して炒める
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- 7
- 麺をフライパンの端に除けて麺がない方の端へウスターソースを入れてから麺と絡める
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- 8
- お好み焼きソースを麺の上に加えてよく炒める
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- 9
- ハウスカレーパウダー<顆粒>を加えて炒め絡める
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- 10
- 辛いのが好みな方は、ハウス一味唐がらし(分量外)をお好みで振りかけて(今回は10ふりしました)サッと炒める
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- 11
- だし醤油を加えて炒め絡める
きっかけ
食欲がないときに食べたくなるようなものをと思って考えました
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