香りも味も溜まんない♪ウマ過ぎ!カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(細麺) 2袋
- 豚肉(こま切れ) 120g
- じゃが芋 120g
- ミックスベジタブル 50g
- ★サラダ油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★ハウス一味唐がらし 3ふり
- サラダ油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1
- ハウス カレーパウダー<顆粒> 大さじ1
- だし醤油 大さじ1/3
作り方
- 1 じゃが芋は皮付きのままクシ切りにする
- 2 フライパンに★を入れて火にかけ、ニンニクがパチパチ音がしてきたら豚肉を入れて炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら①を加えて炒め、じゃが芋にツヤが出てきたらミックスベジタブルを加えて炒める
- 4 豚肉に完全に火が通ったら、器に豚肉だけ取り出しておく
- 5 じゃが芋に火が通ったら④にフライパンのものを全部取り出しておく
-
6
フライパンをサッと拭いて綺麗にしサラダ油を入れて熱す
焼きそば麺を入れてよく炒めたら⑤を戻して炒める - 7 麺をフライパンの端に除けて麺がない方の端へウスターソースを入れてから麺と絡める
- 8 お好み焼きソースを麺の上に加えてよく炒める
- 9 ハウスカレーパウダー<顆粒>を加えて炒め絡める
- 10 辛いのが好みな方は、ハウス一味唐がらし(分量外)をお好みで振りかけて(今回は10ふりしました)サッと炒める
- 11 だし醤油を加えて炒め絡める
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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