ジャガイモとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
ジャガイモ大量消費!ちょっとした副菜にささっとめんつゆでキンピラ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとジャガイモは皮を剥き、細切りにします。
    ジャガイモは10分ほどしばらく水に浸しておきます。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンに、水気を取ったジャガイモとニンジンをいれて、ジャガイモが透き通ってくるまで炒めます。
  3. 3 めんつゆを加えて水気がなくなってくるまで炒めます。そしてごま油を加えてさっと混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って、黒ごまをふったら完成です。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあって、もう一品追加で何かできないかなと思いました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みでしたら、醤油を小さじ1追加してください。

  • レシピID:1870009719
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る