ジャガイモとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンジンとジャガイモは皮を剥き、細切りにします。
ジャガイモは10分ほどしばらく水に浸しておきます。 - 2 サラダ油をしいたフライパンに、水気を取ったジャガイモとニンジンをいれて、ジャガイモが透き通ってくるまで炒めます。
- 3 めんつゆを加えて水気がなくなってくるまで炒めます。そしてごま油を加えてさっと混ぜます。
- 4 お皿に盛って、黒ごまをふったら完成です。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあって、もう一品追加で何かできないかなと思いました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みでしたら、醤油を小さじ1追加してください。
- レシピID:1870009719
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません