玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤玉ねぎ 2個
- 塩 少々
- ハム 3枚
- きゅうり 1/3本
- ブロッコリースプラウト 1/3
- ドレッシング(今回はわさび) 大2~3
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って薄切りにし、水にさらす。
ブロッコリースプラウトは、根をとり、洗って水切りする。
きゅうりは洗って食べやすい大きさに。
ハムも食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに玉ねぎをいれ、塩をふってそのままにする。
水分が出てきたら、水切りする。 - 3 別のボウルに玉ねぎ、きゅうり、ハム、ブロッコリースプラウトをいれてドレッシングを加えて、和えたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません