炊飯器de! 南瓜☆人参ケーキ レシピ・作り方

炊飯器de! 南瓜☆人参ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 冷凍南瓜は解凍し、1cm角のサイコロ状に切る。
    人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
    マーガリンは、レンジで溶かしておく。
  2. 2 ボウルに、卵を割りいれ、牛乳を加えて、泡立て器で混ぜる。
    ゴムベラにもちかえ、ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、サックリ混ぜる。
  3. 3 溶かしたマーガリンを加えて、南瓜、人参のすりおろしも加えて、サックリ混ぜたら、お釜に流し入れる。2~3くらい、トントンとしたら、炊飯器にセットし、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊けたら、爪楊枝などで何もついてこないか確かめる。
    何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

野菜でヘルシーに。

  • レシピID:1870009590
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る