炊飯器de! 南瓜☆人参ケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- マーガリン 30g
- 人参 1/3本
- 冷凍南瓜 2~3個
作り方
-
1
冷凍南瓜は解凍し、1cm角のサイコロ状に切る。
人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
マーガリンは、レンジで溶かしておく。 -
2
ボウルに、卵を割りいれ、牛乳を加えて、泡立て器で混ぜる。
ゴムベラにもちかえ、ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、サックリ混ぜる。 - 3 溶かしたマーガリンを加えて、南瓜、人参のすりおろしも加えて、サックリ混ぜたら、お釜に流し入れる。2~3くらい、トントンとしたら、炊飯器にセットし、炊飯スイッチをおす。
-
4
炊けたら、爪楊枝などで何もついてこないか確かめる。
何もついてこなければ、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません