低カロリー!グレープフルーツのヨーグルトジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- グレープフルーツ 1/2個
- 低脂肪牛乳 200ml
- 水 200ml
- ゼラチン 1袋5g
- 砂糖(ミルクゼリー用) 大さじ1
- 砂糖(グレープフルーツゼリー用) 大さじ1
- 砂糖(飾りのグレープフルーツ用)) 小さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトのカップをそのまま使います。
カップにヨーグルト、牛乳、砂糖、細かく切ったグレープフルーツを入れてよく混ぜます。 -
2
冷凍庫に入れて1時間ごとにかき混ぜます。
くりかえしていくとだんだん固まってきます。半日したらジェラートのようになります。
きっかけ
節約ができて、なおかつ低カロリーなデザートが食べたくて作りました。 アイスクリームではなく、水分が多いのでかき氷に違いようなシャリシャリ感があります。濃厚なのがお好きな方は、ヨーグルトは水切りし、低脂肪牛乳は生クリームに変えてください。
おいしくなるコツ
毎回よーくかき混ぜてください。かき混ぜないでいると、カチカチになってスプーンが入りません。砂糖はお好みの量にしてください。
- レシピID:1870009589
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません