アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
お弁当にもオススメのケチャップとマヨネーズのオーロラソースで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(小皿1人分)

鶏胸肉
100g
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと鶏胸肉は細切りにする。
  2. 2
    マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鶏胸肉とピーマンを炒めます。
    ピーマンの苦味が苦手な方は、炒める前にレンジで加熱してください。
  4. 4
    火が通ったらオーロラソースと塩コショウをかけてさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

オーロラソースをかけたあと焦げやすくなるので、さっと炒めるくらいでいいかと思います。

きっかけ

ピーマンの苦味を、オーロラソースの甘みや酸味が消してくれると思ったからです。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンオーロラソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 19:25
レシピありがとうございます!
すみかすみれんげ
2018/01/25 00:46
(о´∀`о)♪とっても美味しかったぁ~♪オーロラソース♪(*´∀`)美味いぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする