ソーセージ☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麺 2人分
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 2個
- ソーセージ(ミニサイズ) 10本
- サラダ油 少々
- ケチャップ 2まわし
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、スパゲッティ麺を袋に記載されている分数通りに茹でる。
-
2
麺を茹でている間に玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、ソーセージを加えて、軽く炒める。
-
4
茹であがった麺を湯きりし、野菜のはいったフライパンに加える。
ケチャップをまわしいれ、炒めたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/07/05 22:03美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です∩(´∀`)∩ -
みな40852015/06/17 14:22ご馳走さまでした(^^)